Bonsai olivo

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Bonsai olivo

COMO CUIDAR DEL BONSÁI OLIVO (OLEA EUROPAEA)
El olivo, que su terminación original es  Olea europea, es un Bonsai, muy extendido por todos los países mediterráneos teniendo en ellos un fuerte simbolismo. Es posible utilizar las variedades dedicadas para el cultivo (Bonsai olivo) por lo que no será difícil obtener frutos aunque es habitual el empleo de acebuches (Olea europea silvestrys) que pueden llegar a desarrollar hojas diminutas. En muchos casos son muy apreciadas otras características como la presencia de jin, shari y cortezas abotonadas que denotan una elevada edad y la supervivencia en condiciones hostiles. Son árboles de enraizado fácil y muy fuertes por lo que se trata de una variedad muy apta para su empleo como bonsái.

Bonsai Olivo

Ubicación: al aire libre y con mucho sol, la falta de sol provoca mayor distancia entre nudos también ayuda a reducir el tamaño de las hojas. Las hojas deben ser protegidas durante el invierno en caso que bajen mucho las temperaturas.

Riego: riego normal.

Crecimiento: Crecimiento lento, pero constante.

Bonsai Olivo, abonado: abundante. Utilice un fertilizante normal mensualmente desde la primavera hasta mediados de otoño. Cada 20-30 días, desde primavera a otoño.Hojas perennes, pequeñas, alargadas y coriáceas de color verde grisáceo.

Poda: se recomienda realizarla al final del invierno. Responde con el crecimiento de brotes muy vigorosos a las podas fuertes. Para la creación y el modelado de ramas se combina el empleo del alambre con las ramas jóvenes junto con las técnicas de pinzado, dejar crecer y luego cortar a 2-3 pares de hojas, y, en ejemplares muy vigorosos, el defoliado.

Trasplante: en primavera antes de que las yemas comienzan a hincharse, cada tres o cuatro años. Árbol de enraizado fácil. Preferiblemente utilizar una mezcla de suelo con buen drenaje.

Propagación Bonsai Olivo: semillas y fundamentalmente esquejes, pudiéndose enraizar incluso gruesos troncos y ramas.

 

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