Etiqueta Negra
Etiqueta negra es la terminología bajo la cual suele agruparse la extensa selección de bonsáis Malu. Ampliamente conocidos por su posibilidad de dar frutos y flores, lo cual otorga al hogar u oficina donde sea ubicado un alto y agradable ambiente de paz, elegancia y equilibrio.
Como todo bonsái, los pertenecientes a la categoría por origen Etiqueta Negra pueden ser seleccionados entre una amplia variedad de opciones, por tres condiciones diferentes: especie, hábitat y edad.
Los bonsáis Malu o etiqueta negra, provienen en su mayoría de especies naturales de árboles manzanos procedentes tanto de Europa como de Asia y América del norte. Entre ellos pueden destacarse diversos tipos por el nombre natural de sus clases, como: manzano montes, manzano salvaje, manzano, manzanal, manzanera, maquillo y maguillo, entre otros.
Estos árboles etiqueta negra poseen orígenes particulares, como se menciono anteriormente, no responden a una ubicación geográfica específica y justo por ello sus tipos como bonsái pueden clasificarse según el nacimiento de su especie, de la siguiente manera:
Malus X purpurea, manzano rojo.
Malus sylvestris, manzano silvestre europeo.
Malus doméstico, manzano de cultivo.
Malus cerasifera, manzano cerezo.
Malus baccatao, manzano silvestre de Siberia.
Malus floribunda, manzano del Japón.
Estos árboles suelen destacar por su predisposición a producir flores y frutos; que a pesar de su corta estatura, realizan con precisión durante la época primaveral u otoñal, dependiendo de la especie y siempre que sean árboles bien cuidados y mantenidos bajo las condiciones de abonado, riego, clima y frecuencia de trasplantado adecuado.
En cuanto a la producción de frutos, los bonsái etiqueta negra ofrecen un vistoso espectáculo de colores, desde que inicia su producción hasta que culmina. Sus diminutas frutas ofrecen distintas tonalidades de acuerdo a la estación del año en la que se encuentran, paseando por matices que incluyen el rojo, el verde y el amarillo, en muchos casos.
Además, algunas de estas especies de bonsái Malu producen frutos comestibles, que no solo otorgan al área donde son ubicados un ambiente de paz y curiosa belleza ante sus típicas características
Siendo árboles cuya naturaleza les otorga la característica de ser de hoja caduca, suelen ser de crecimiento rápido, aceptando todo tipo de climas; aunque los predilectos para su óptimo desarrollo son los ambientes mediterráneos, especialmente estando bajo constante luz de sol, pero sin recibir sus rayos de forma directa, sobre todo durante el verano.
En las estaciones más frías del año, especialmente en el invierno, soportan las bajas temperaturas; aunque, se recomienda cuidarles de aquellas inferiores a los 2ºC. Entre los cuidados generales de estos bonsái etiqueta negra, es importante proteger sus flores del riego, mojarlas significaría una aceleración en el proceso de marchitamiento y su caída prematura.
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Los árboles miniatura de la especie Malu o etiqueta negra suelen ser los seleccionados por quienes se inician en el arte del bonsái y por expertos para decorar diferentes espacios, otorgando un sentido único, original, lleno de naturaleza, sensación de paz y bienestar a diversos ambientes.